Из окна поезда

(декабрь)
Белее белого пространство,
всё снегом нАцело объято,
лишь точка - символ постоянства
черна и движется куда-то.

Лишь на холсте в оконной раме
холмы круты и белогруды,
как будто белые верблюды
лежат под белыми коврами.

Мир начинается сначала
на перекрестье параллелей.
Верхушки выбеленных елей
торчат, как острые кораллы,

а паутина тонких веток
(кто знает, ясеней ли, клёнов?)
в обход графических законов
и  без лекал и трафареток

обведена каймою снежной
и черно-белое решенье
в своей случайности небрежной
непостижимо совершенно!

То Бог играет гениально -
дает , шутя, любую фору,
но  нам,  тщеславным рукотворам,
за ним угнаться не реально,

лишь соприсутствовать смиренно. 
Белее белого пространство,
и  точка – символ постоянства
и  перемен одновременно...


Рецензии