В деревне

Уж день прожит и вечер долог,
В окошке месяц светится серпом.
Собачий лай доносится с задворок,
И снег от фонарей сверкает серебром.

Куда ни глянь – всё белые одежды,
Зима сковала льдом речную гладь,
Как пеплом белым все засыпало надежды,
Но тишина вокруг и благодать.

Теперь уж до весны всё замерло, застыло,
И жизни ход неспешен и природа спит.
Воспоминания прошлого, всего того, что было,
Пусть в вечности история хранит.

На русской печке кот сибирский дремлет,
Дрова наколоты и сбиты под навес.
Дворовый пёс игриво кошку треплет,
Свеж воздух и вдали темнеет лес.

В сенях морозных квашеной капусты кадка,
На столике в стакане ароматный самогон,
Селёдочка, огурчик и болгарский перец сладкий.
Приятный ужин и грядущий сладкий сон!

Как хорошо в деревне иногда под звуки балалайки,
Под яростный кураж гармони спеть и отплясать,
В ушанке, валенках и старенькой фуфайке,
Кадриль с ламбадой от души чередовать.

И возвращаться в город  чинным и серьёзным,
Мечтать о светлом, добром и святом.
Душой открытым быть всем радостям возможным,
И полной жизнью жить, не оставляя на потом.


Рецензии