Охолони!

Старушка-память в розовых очках:
«А был ли мальчик?» - невдомёк… забыла?
На все невзгоды прошлого – забила
улыбку в зубы… есть о чём молчать…

Легко вздыхаю – память коротка.
Кургузый нрав вполне в миру уместен.
Пусть будет так! Не вопреки, а вместо
взведённой логики курка.

О Прошлое! Ты хлещешь через край!
Все клапаны моей души сорвало!
Трещат кингстоны под девятым валом!
Затоплена крысиная нора!

Пора бежать? Спрошу у Вас: «Куда?!
В ещё один унылый понедельник?» -
Опять же… капитан всегда последний,
обязан мостик рубки покидать.

Не проще ли в мой бортовой журнал
писать стихи… и ни черта не помнить!
Вода по горло… строки - словно помпы
слова качают, рифмами журчат.

Матрос при деле, даже боцман трезв,
и все семь футов залегли под килем…

«Желаю, чтобы все!» - стопарь под кильку.
И позабыть… И наконец прозреть!


Рецензии