Ночное небо

Тьма ночная холодом накрыла,
Суету промозглого двора,
Час назад здесь пил спокойно пиво,
А вокруг резвила детвора.

Отворивши окна дом шмурыжил,
 Бабки шепотали шепота,
Волоклись со службы  люди - грыжи,
Жизнь шаталась ласково-проста.

А теперь один среди строений,
Я мечтаю прислонясь к стене,
Чтоб любое небо на колени,
Попросилось в сумерках ко мне.

И свернувшись ласковым котёнком,
Чуть царапнув сердца колоброд,
Это небо скрасило потемки,
От больших моих души пустот.

Где ты радость? И куда ты скрылась?
За осенней жёлтой маетой,
За стеклом недавно птица билась,
И металась истиной простой.

Примощусь на лестничных ступенях,
И с прищуром ласково больным,
Глажу-глажу небо на коленях,
Сигарет чужих глотая дым.


Рецензии
Васятка,а есть книга с вашими стихами?
Хотелось бы книгу вашу читать.

Майя Расказова   27.03.2022 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.