не виновато

предательство не приглашает на чашку кофе,
не ждёт ответный поцелуй, взрываясь в томном вздохе.
не сеет весть о чьём-то сложном расставании,
и о потере “дорогого“ на расстоянии.
оно не презирает верность, не ругается,
не обещает быть всегда( пока тут нравится).
предательство не ищет слёз моментной радости,
и не предательство тошнит от ложной святости.
оно не пустит сплетни после прекращения
с любимым человеком жадного общения,
предательство не отвернётся, строя козни,
предательству не до разборок, не до злости.
пока предательство играет роль Кащея,
ночами мысль об отставке своей лелея,
тот человек, что в твоём сердце обустроился,
сломав надежный механизм, вверяя повести,
сбив четкий и привычный ритм мировоззрения,
пришёл и надломил любовь чуть ниже шеи,
пригнулся, выпил силы жизни и на прощание забрал все свои повести и обещания.
а ты кричишь с надрывом в воду от отчаянья:«Это предательство»...
нет, милая, оно нечаянно,
предательство не виновато, собой что названо, оно не знало о мотивах того прекрасного,
 оно от скуки не шептало однажды дерзкому:«ври, ври, доколи самому не будет мерзко»,
оно по людям носит панихиду каянья,
и до рассвета наблюдает совести таянье.


Рецензии