Пластилиновый бокс

"Чулпан". Мелкий
круглосуточный магазин,
к которому стекаются забулдыги
за дешёвым пойлом,
рыщут виновато глазами
по лицам прохожих.
Пара дворовых лохматых псин.
Служебный вход настежь.
Толстая продавщица
курит в дверном проёме,
провожает усталым взглядом,
привалившись к косяку.
Сколько она видела
смятых бумажек,
которые протягивали трясущимися,
чуяла от белья недельного
пропойц? Сколько
пыталась разобрать их
нечленораздельное?
Двое вяло машут руками,
виснут друг на друге,
как усталые боксёры
в пластилиновом боксе, и
падают, матерясь, куда-то во тьму,
сливаясь с травой, грязью,
в сиянии цвета фуксии
вывески — теперь мигает.
Неясно, новация это
или перегорает.


Рецензии