Хочешь узнать, чужие мысли, угости вином

Пергамент.
Флуорисцентная акварель.
Свинцовый карандаш.Тушь.
 С-Т.


In vino veritas, in aqua sanitas.
"Истина — в вине, здоровье — в воде"
 Плиний Старший.

 Смысл фразы:
"Хочешь узнать, чужие мысли, угости вином."

*
Тебя зову в ночной японский бар,
Пить до утра, не просыхая в баре.
Глаза твои краснее задних фар,
Моргающей, серебряной "Феррари".

Но я упорно честь твою блюдя,
Настойчиво слежу туда, куда ты…
Истрепетали крылья лебедя
Об острые пурпурные закаты.

Кто виноват? Как жить? Идти куда?
- Куда идти? - пойми сперва откуда? 
Не знает истин пьяная вода,
Томясь на дне стеклянного сосуда.

Все хорошо, мир спит, поспи и ты,
Освободись от этой тяжкой ноши.
Как тихо шелестят в окно кусты
И шепот – ляг со мною, мой хороший.


Рецензии
"Хочешь узнать, чужие мысли, угости вином." Хочешь понять их - рискни влюбиться...
-------------------------------
"Все хорошо, мир спит, поспи и ты,
Освободись от этой тяжкой ноши.
Как тихо шелестят в окно кусты
И шепот – ляг со мною, мой хороший." - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Валентина Лаврентьева   20.10.2020 02:06     Заявить о нарушении