Письмо Константину Сёмину

   К 100-летию Амет-Хана Султана.
 50 лет назад я совершила первый прыжок с парашютом в Симферопольском авиаспортклубе имени Амет-Хана Султана, на аэродроме "Заводское", мне понравилось и я продолжила занятия парашютным спортом. В то время система ДОСААФ финансировалась и у каждого желающего была возможность пробовать себя в авиационных видах спорта!
 Сейчас у нас капитализм, (я это поняла не сразу) и очень много поводов для грусти! "Заводское" приглянулось застройщикам и они рассказывают сказки о том, какой рай наступит в Симферополе, если аэродром застроить многоэтажками! Авиаторы чувствуют себя лишними на этом празднике жизни. Говорю об этом не с чьих-то слов, а зная ситуацию изнутри - ветераны объединились в общественную организацию, чтобы отстаивать свои права. Но просто обращения в разные инстанции не помогают. Сейчас мы записали обращение к Путину, создали петицию в защиту аэродрома "Заводское", рассылаем наш зов о помощи всем людям, кто способен нам помочь! Помогите нам сохранить действующий аэродром! В России их осталось мало: в 1991 году действовало 1450 аэропортов и аэродромов, сейчас осталось 228. Меньше, чем в американском штате Аляска – там их 282! Куда они исчезают? Разверзлась твердь земная? Нет! Они вызвали интерес, как стройплощадка! Закон о запрете отчуждения аэродромов, подписанный Путиным в 2017 году, их не защищает.
 Что мы можем ещё предпринять,чтобы нас услышали? Может нужно собираться в дорогу и идти, как раньше шли ходоки к Ленину?
 


Рецензии