Зверь с характером

Фото автора.


Какой зверь самый смелый на свете?
Над вопросом подумаешь этим.
Их же много, какой дать ответ?
Это лысый барсук - медоед.

Небольшой зверёк, коренастый,
По всей Африке встретишь часто,
Он ночами обычно активен,
Неуступчив и агрессивен,

И конечно же любит мёд.
Если только его он найдёт,
На деревья за ним заберётся.
Ему часто уйти удаётся

От зубов леопарда и льва,
Так случалось не раз и не два.
Постоянно он к бою готов
И почти не имеет врагов.

Слишком толстая зверя кожа,
И зубами, когтями может
Нанести он серьёзный урон,
Очень мощно вооружен!

Его запах не привлекает,
И позорно враг отступает.
Сам он хищник, его добыча
Грызуны небольшие обычно.

И крупней добыча сгодится:
С небольшой антилопой сразится,
Крокодила не крупного схватит,
Медоеду всегда пищи хватит.

Одиночкой живёт, как правило,
На кого же похож он? Правильно!
Росомаха под стать ему,
Не уступит она никому.

Разделяет зверей расстояние,
Кто встречал их, уже заранее,
Уступает всегда дорогу,
Ведь таких храбрецов не много.


   19.10.2020.


Рецензии
Яркая и подробная картина запоминается читателем сразу. И возникает желание поблагодарить автора))).

Елена Себелева   20.10.2020 09:24     Заявить о нарушении
Многих зверей привлекает мёд: медведя, медоеда, птицу медоуказчика, все любят сладкое. Благодарю за отзыв! С уважением - Ю.К.

Юрий Курбатов   20.10.2020 09:34   Заявить о нарушении
Но этот не брезгует закусить и крокодилом! А внешне такой пушистый и ласковый! Но "Голод- не тётка!"))).

Елена Себелева   20.10.2020 09:37   Заявить о нарушении
Конечно небольшим крокодильчиком. Внешность у него весьма обманчива. Многие животные на этом попадаются.

Юрий Курбатов   20.10.2020 09:49   Заявить о нарушении