Перо жар-птицы

Зайка выстроил избушку,
Лубяную, на опушке,
Печка в ней,  дровишки, кошка,
Он принес ее в лукошке.

Жил тихонько, не спеша,
В доме тишь, тепло, душа,
Из трубы дымок струится,
Свет в окне, перо жар-птицы.

Но жила лиса в соседях,
В ледяной избе, и бредя -
Как бы к зайцу поселиться,
Ухватить его жар-птицу.

Напросилась в гости смело,
Почаевничать присела,
Посидела и всплакнула,
Одинока жизнь вся, хмура.

И зайчишка, вот натура,
На денек оставил, с дуру,
А лиса все причитала,
Жизнь чернила, клеветала.

День, другой живет,  вся в сласти,
Заяц лишний здесь, не в масти,
Здесь хозяйкою она,
Стен сменить бы все тона.

Загоняла кошка мышку,
Пнула на мороз зайчишку,
В старой жить избе не след,
В радость здесь ей быть без бед.

Как зайчишка не метался,
Плакал, мерз, в окно стучался,
Не пришелся он по нраву,
Ведь сейчас лисы здесь право.

Сказка – ложь, но думать нужно,
Жизнь сложна, в трудах напружна,
Доверяй, но в меру все же,
Хитрых совестью не гложет.


Рецензии