Деревянный небоскрёб

Сельский   чудо -  небоскреб,
Удивить   чинуш   не  смог,
Но   на  чудо - купола,
Зевак  съехалась  толпа,

Поглазеть   и   подивиться,
Что   прославило  провинцию
Архитектор  - местный  житель,
Строил   мастерски   обитель.

Строил   он   не   год,   не два
Свои  чудо- купола.
С    утра   до   поздней   ночи,
Топоры    свои   точил.

И   тесал   сосновый    брус,
Чтоб   похожей  на  Эльбрус
Стал   сей   дом,   чудесный  дом,
В  сто   причудливых  окон!
Башня–башней, во дела,  подпирает   небеса!

Деревянный небоскрёб Николая Сутягина, Архангельская обл.
Снимок американского фотографа Эндрю Мура, который путешествовал по России в 2000-2004.


Рецензии