Осень хозяйкою строгой снует по двору

Осень хозяйкою строгой снует по двору,
лета хмельного повсюду стирая приметы.
Город притих и, грустя по ушедшему лету,
краски свои растерял, погрузился в хандру.

Сникли березы и клены, теряя наряд,
клин журавлей потянулся в туманные дали
с криком прощальным, свои оставляя печали
и обещая однажды вернуться назад.

Небо без устали плачет холодным дождем,
ветер швыряет в прохожих охапками листья,
лишь на рябинах продрогших тяжелые кисти,
летнего солнца напившись, пылают огнем.


Осенний дворик. Фотограф Татьяна Марцинковски


Рецензии