В ладонях Бога

Когда-то мы знали всё о любви,
И были в ладонях Бога.
Счастье - жить. Ты просто живи,
Это уже так много!

Видеть как распустился цветок,
Как кто-то родной смеётся,
Как озаряется светом восток
Перед восходом солнца.

Счастье - когда ты просто идешь
С другом своим вместе.
И несмотря на холод и дождь,
Солнце для вас светит.

Счастье - вечером, поздней весной
На город смотреть с крыши:
Весь мир в ладонях моих, весь мой,
Дыханьем моим дышит.
 
Теперь нам кажется, сложно любить,
Мы скованы страхом потери.
Прорвалась, исчезла незримая нить,
Душа затерялась в теле.

От жизни так много пытались взять,
А счастья совсем не стало.
Забыли о том, как умели внимать
Великому в самом малом.

Ведь то, что всякий мудрейший постиг,
Нам было дано с рожденья:
Счастье - чувствовать каждый миг
Жизни во всех проявленьях.


Рецензии