Сонет 184

Родившись и узнав о приговоре,
Не растерялся всуе Человек –
Он двигал мысль в Космическом просторе,
И осознал свой Час, а следом Век.

Он понял СУТЬ! Что в нём (и очень кстати)
Заключена цикличная спираль,
И Бог оставил там свои ПЕЧАТИ,
И тщетна грусть, и ни к чему печаль!

Надежду обретя, а следом Вечность,
По-детски оценил он этот шанс
И, труд души сменяя на беспечность,
Нарушил в том заложенный баланс.

Ну, что с него возьмёшь – ещё ДИТЯ!
Закон же наказует, не шутя.

Осень 2020 г.


Рецензии