Придут года и грянет старость

Придут года и грянет старость.
Куда нам деться от неё!
Согнёт под тяжестью исканий,
Под грузом памяти былой.
Расставит всё по праву рангов:
Где молодость и где она,
Укажет на скамейку рядом,
Где двор и скачет детвора.
Сидеть ей там, под солнцем греясь,
И не пеняя на судьбу, смотреть
Как молодость восходит
И песней вьётся на ветру.
В глазах слеза, как луч заката,
Но гордость есть в былых годах:
Не девяносто нам ребята,
Семнадцать нам, как Вам сейчас.
Мы с Вами молодость встречаем
И провожаем с Вами мы,
И Вам когда-то грянет старость,
Как выстрел в спину впереди.
И Вы присядете - и, ёжась
От всех болезней и страстей,
Нас вспомните, былые годы
И грусть в глазах развеет дым.
17.08.2013.


Рецензии
В каждом возрасте своя прелесть.

Алла Шушу   12.11.2020 02:09     Заявить о нарушении