Она из женщин, что уже не ждут...

Она из женщин, что уже не ждут, 
Переболев разлукой ожиданий. 
Поняв, что никогда к Ней не придут, 
Подальше убрала воспоминанья,

Закрыла плотно двери во вчера — 
В зал ожиданий для двоих вокзала; 
Тот поворот, что в юности прошла, 
Теперь, одна, искать не пожелала. 

А указатель «станция ЛЮБОВЬ», 
Платформа Счастье, путь Желанной Встречи,
Оставила в коробке давних снов, 
С расхожей фразой, что «ещё не вечер...» 

Тем вечерам давно потерян счёт, 
Но Её память что-то там находит... 
И женщину, которая не ждёт,
Порой туда настойчиво приводит.

Но, став одной из женщин, что не ждут,
Не верят в исполненье обещаний...
Решительно сменила вдруг маршрут, 
Уйдя совсем от боли расставаний. 

Отныне —  у Неё иммунитет 
К тому, чего безудержно хотелось...
И стало проще —  ведь иллюзий нет:
В душе покой, уверенность и смелость. 
                                           


Рецензии
как жаль, что так бывает... Иммунитет к любви, что может быть горше?

Татьяна Шехурдина   10.11.2020 20:40     Заявить о нарушении
Вы правы... но в жизни это
довольно частая практика, как ни печально...
Добра, счастья и удач Вам!!

Ирена Буланова   11.11.2020 12:30   Заявить о нарушении