жертва театра

Расстелись на полу
Говори сам с собой
Или с тенью в углу
Над бесщадной судьбой

Улыбнись потолку
Не крутя у виска
В нашем странном веку
Ты — сплошная тоска

Отличаясь, плохим будешь ты —- не они
Твои плюсы —- ничто, в эти странные дни..

Отдавая себя, сильно веря в других
Будь готов, уклонись, от ударов таких..

От таких, что сражают твой дух наповал
Даже если ты в этой стихии бывал.

От ушибов и ран, что уже не впервой
Ты не корчись, не плач, не скули и не вой

Только верить ты больше не хочешь в людей..
Ведь ты думал, что ты — это счастья венец.
Но сквозь "счастье, любовь".. этих прожитых дней
Ты стал жертвой театра...
Страшный конец.


Рецензии