Новое платье...

Странность случилась... в тот самый день,
Что вспоминаю подолгу, с охотой...            
Сознание будто окутала тень,               
Сменял тогда нечто на что-то...               

Не так уж и мало смог я наскрести:
Назначил с ней встречу в гостиной отеля,
Улыбка её излучала лучи!
Чего было больше в них — яда ли хмеля?...

Я ждал, озирался по сторонам:
Гостиная — место весьма оживлённое...
Но очень хотелось ей... именно там
Платье продемонстрировать новое...

Заметила сразу, что носом клюю
— Имя погромче произнесла!
Как дым, проникающий сквозь кисею,
Прошёл её голоса звук... сквозь меня...

И вот... стоит предо мною она,
Сияя, в своём новом платье!
С глаз медленно стала спадать пелена,
Но двигаться я продолжал как в тумане...

Вставал, опускался к её я ногам...
Про что бормотал, к ногам бросив букет?
Откуда извлечь смог слова эти сам
— Об ослепительной её красоте?...

Меня не пыталась даже поднять...
Обе держа мои руки в своих,
Улыбкой такой одарила меня
— Всех серафимов поставит в тупик! 

Была лучезарна, совсем невесома...
Наполнился чУдным сиянием мир!
В гостиной, минуту назад оживлённой,
В мгновенье остались один на один...

Таинственной странной такой тишины...
Возможно, мы вновь никогда не услышим...
С сиянием призрачным и неземным,
Несущим начало... любым видам жизни...

Распахнуты будто на миг... врата Рая...
Затем... звёзды вдребезги, гаснет сияние...
А я, от восторга ещё обмирая...
Уже погружаюсь в процесс любования...


Рецензии
- Новое платье?
- Нет.
- Чем стирали?
- Лаской глаз любимого мужчины!))

Ева Андрэ   21.10.2020 08:21     Заявить о нарушении
Ева! Вот именно! До «чУдного сияния...»!)))
Спасибо!!!
========================================================
С Теплом и Улыбкой!

Руби Штейн   22.10.2020 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.