На потом отложенные лица

О, сколько почерпнул от жизни дна я,
Ища, за что как якорь зацепиться!
У каждого из нас, моя родная,
Есть на потом отложенные лица.
Нет поводов для самоистязаний,
В душе надежда теплится покуда.
"Ушедший поезд" рельсы не бросает,
Они - его, по жизни, амплитуда.

Я знаю, ты читаешь эти строки,
Пусть даже и по-своему их слышишь,
Да меришь взглядом чрезвычайно строгим
Из Эйфелевой Башни, что - в Париже.
Потуг моих последствия никчемны,
Как классики каноны для феншуя;
Но раз пишу по белому, да черным,
То значит, как положено пишу я.


Рецензии