Не медлит жизнь, не любит суеты

Не медлит жизнь, не любит суеты,
Шаги свои когда соизмеряем,
То времени напрасно не теряем,
И смелые – даются нам мечты!

Не радуясь излишне, не печалясь, –
Своих не растранжириваем сил!
Кто многого от жизни не просил,  –
Жил счастливо, на жизнь свою не жалясь!

День каждый, может быть, грозит нам смерть,
Но стоит ли её всегда бояться?
Конечно, будем ей сопротивляться,
Принять её достойно – будем сметь!


Рецензии