Листья в парке летят по аллее

Листья в танце кружат по аллее.
Ставит музыку ветер Ди-Джей:
Утром солнечно - "Вальс доброй
феи".
Ну а к вечеру - "Танго дождей".

Распускается робко цветочек.
В мегаполисе счастья родник.
Словно свежей водицы глоточек.
Он один устоял. Не поник.

Появился на свет не в то время,
Среди листьев осенних чужих.
Написал ветер грустное демо.
А цветок о судьбе своей стих.

Не страшны ему ветер, морозы.
Понимает, ни к сроку цветёт.
Никому не оставит занозы.
Превратится в бесчувственный лёд.

А пока дарит всем наслажденье.
Греет нежной улыбкой сердца.
Пусть отпущено день! Пусть мгновенье!
Будет стойко цвести до конца!


Рецензии