Хорошо, что у нас не сложилось..

Хорошо, что у нас не сложилось,
И в душе нет зияющих ран,
В роль свою я давно уже вжилась,
Мне не нужен притворный роман.
И с осенней листвою надежды
Улетели в неведомый край,
В небесах растворились как прежде,
Среди птичьих чернеющих стай.
И от слов всех тобою придуманных,
Я свободна - растаял туман,
И дорожек тобою задуманных,
Не манит меня сладкий дурман.
Я не буду цепляться отчаянно,
Разжигать бесполезно костёр,
Отойду я в сторонку нечаянно,
Уклонюсь от ненужных мне ссор.
Пролегли между нами межи,
И расходятся наши тропинки,
Я пойду по другой,что без лжи,
Убирая из сердца все льдинки.
Лист осенний в ладонях крошится,
Рассыпается яркий витраж,
Миг один - он ещё золотится,
И исчезнет ненужный мираж..


Рецензии
У всех есть прошлое. Стихотворение перекликается с моими чувствами.Спасибо, Марина!

Ольга Лучшева   03.11.2020 16:40     Заявить о нарушении