Что ж ты снова не спишь

Что ж ты снова не спишь, глядя в ночь, в темноту за окном?
Что за думы терзают твой разум, какие тревоги?
И когда ты молчишь, за улыбкой скрывается боль,
Заблудилась, скитаешься где-то, не видя дороги. .
Где сегодня застанет тебя удивлённый рассвет?
На каких берегах, на каком ледяном и чужом перепутье?
Для тебя в этом мире, похоже, пристанища нет.
Где сегодня застанет тебя удивлённое утро?
Не успела согреться, разорвана в клочья душа,
Ну и что? Так бывало и раньше, и ты это знаешь,
Что ж ты снова не спишь, выйдя в ночь и куда-то спеша?
Что ты хочешь найти? Иль себя по кускам собираешь?


Рецензии