Моя первая осень

Видел я тоски облыселый след,
Как громады древ из теней травы.
Обнимает роща небесный свет
В сентиментах красок Экзюпери.

Набери мой номер - я на мели,
Рыжий лис загадочен, но не чужд,
Я хочу, чтоб вы мне повери-ли,
Станцевав босыми ногами луж

По сухой траве, под громадой древ,
Где пред зимней стужей, примявши плед,
Тихо дремлет осени дикий лев
И вдыхает пасмурно-серый цвет.

***
Бьют пожар дожди, загорелся лес.
Опьянев от огненных рук листвы,
Подступают тучи, теряя вес.
Осень сводит мраморные мосты.

Прячет морду лев, убегает лис,
Каменеет небо, седеет жизнь.
Ветер, как зимы леденящий бриз.
Океан замёрзший слетает вниз.

#эаммон


Рецензии