***

О, милый пёс, прекрасная душа.
Помощник в жизни светлой и беспечной.
Сколь много даришь ласки и тепла
И утешаешь, если надо, безупречно.

Собака, друг, ты бережёшь добро
И возвращаешь троицей обратно.
С тобою даже в горести светло,
Что забывают люди многократно.

Прекрасный зверь, неутомимый страж
Здоровья, счастья, радости и грусти.
Как бы различен не был норов ваш,
Ты никогда не бросишь друга на распутье.

Как благороден создавший тебя -
Пример для человеческих созвездий.
Пусть больше будет светлого огня,
и наша жизнь была б прекрасней и полезней.

20.12.


Рецензии