То ли с неба звон, то ли с земли...

Колокольный рождественский звон -
Это, как жизнерадостный смех
Им проникнуты все испокон
С Верой в счастье отпустится грех.

В поднебесье любимчиков нет,
В перезвонах присутствует дух.
Нам с молитвой включается свет,
Наделяет надеждой Пастух.

Он прочтёт изворотливый ум
Но простит, дав божественный шанс
Ведь душа, что запаяна в трюм
На земле получила аванс.

Колокольный рождественский звон
По верхушкам, сгущается снег
В куполах и пронзительный стон,
И укрытый, искомый Ковчег.


Рецензии