А жемчуг любит красоту

А жемчуг любит красоту –
Он в красоте подводной вырос.
И, постигая глубину,
В ракушке, что на дне сокрылась,
В себя вобрал ее всю тьму
И в перламутре света вырос.

Однажды луч прилег на дно,
В ракушку он в момент влюбился.
Он красоту узрел того,
Что путь его в ракушке длился.
На удивление дано,
То, что свиданья он добился.

Согретая его теплом,
Ракушка радостно раскрылась,
Увидев в сердце свет его,
Она тот час в него влюбилась,
На предложение кольцом,
Она связать с ним жизнь решилась.

Букет ей роз он преподнес -
Заря ему с небес спустила.
И вздор какой-то он все нес
Чтоб ракушка не загрустила,
Представ веселым, преподнес
Корзину смеха, чтоб любила. 

Союз был их провозглашен -
Купель им нимфы сотворили,
Сам Купидон на дно сошел,
И Боги их благословили.
Был брак меж ними освещен,
И в жизни блеск они ловили.


Рецензии