Разговор с собой

«Он мой!»- кричало раненое сердце.
«Что ты творишь?» - смахнув слезу, уже спокойней прошептало.
Душа вздохнула и опершись к дверце-
«А может ты судьбу свою изгнала?».

Тут совесть встрепенулась и взревела,
Она же женщина угрюмая, прямая -
«Здесь все по честному и нет тут горю места,
жить нужно правду в чистом виде принимая!».

«Я все решу!»- твердил мне разум.
«У нас есть тыл!» - ему поддакнул опыт.
«Как больно!» - кричали чувства разом.
«Что будешь делать?»- не разобрать чей  шёпот.

И в этом гомоне прекрасном и безумном,
Когда нет сил и так утрачен смысл здравый.
«Пойду я спать» - решила я разумно
«Договорятся сами, кто здесь правый».


Рецензии