Брату Володе

Весы (24.09-23.10 )

Ты родился под знаком воздушным.
Правят тобою Сатурн и Венера.
Рос, конечно, мальчиком послушным-
Папы с мамой надежда и вера
В то, что будешь всегда уравновешенным,
Все слова и поступки свои взвешивать.
И хотя Весы не двойной знак,
Не всегда у них сходится "так на так"
И живут в Весах от века к веку
Будто бы два разных человека,
Сотканных из противоречий,
Могут быть Весы веселы и беспечны;
То без причины впадают в уныние,
Подчиняясь лени и бессилию,
То любезными становятся, то грубыми,
То скандальными, то радушными,
Иногда ощущают себя ненужными,
Но всегда они хорошие работники:
Инженеры, сварщики, плотники.
Всё обдумать, взвесить стараются,
Потому и редко ошибаются.
И всегда они к знаниям стремятся,
Уверены, что знания им в жизни пригодятся.
Весы- друзья надёжные и верные,
Придут на помощь другу первыми.
Весы артистичны,легко увлекаются,
Себя приобщить к искусству стараются.
Ум у Весов острый и ясный,
Знания отменные: учились не напрасно.
Хоть характер у Весов непостоянный
И бывает настроение обманным,
Избегать им следует общения
С Козерогом и Раком,
Но Весы- Самый очаровательный знак Зодиака.

  13-14. 10. 2012 г.


Рецензии