Умом сразу поймёшь

Вот как сегодня? Погода жахнет!
И ты,умом сразу поймёшь.
Что окончанием познаний,жизнь не пахнет,
С желанием? От них, ещё многое возьмёшь.

Мы,ко всему научились готовиться,
Сани? Готовим летом,а зимой.
О лете? В нас дума заводится,
И думам этим? К лету,путь прямой.

Если ты? Без тёплой одежды, замёрзнешь,
Даже на смерть, можешь окоченеть.
А зимой? Думы о лете,с подготовкой разрознишь,
Потом? От голода, можешь почернеть.

В лето? Есть природные урожаи,нас кормящие,
Еды? В полях,лесах,много найдёшь.
Но наша жизнь,будет скорбящая,
Когда? От лени,и невзгод, съестного не припасёшь.

Старайтесь люди!Умом? Жить с природой!
С этим? Конечно! Перестаньте и воевать.
Заповедь? Жить! Сделайте всенародной!
Тогда! И жизнью! Станем! Счастьем повелевать!


Рецензии