Август

Август на чёрной скатерти
солью рассыпал звёзд,
в небе ловлю внимательно
отблеск далёких гроз.

Лето под горку катится,
скоро рябины всплеск,
словно Страстная Пятница
кровью окрасит крест

влажных ложбин нехоженных,
старых, как мир, холмов;
кончатся дни погожие,
вечный закон таков.

Полем бежать ромашковым
плохо ли, босиком?
Ласточкам вслед помашем мы
с берега над прудом.

Солнечно астр пылание,
в руки возьми — сгоришь;
Августом все мы ранены,
не умираем лишь.

Может, ещё надеемся:
разве зима всерьёз?
В небе ночном виднеется
отблеск далёких гроз.

2019г.


Рецензии