Сентенция

Мы люди. Мы все смертны.
Мы души. Но не всегда живые.
Мы редко бываем истинно свободны.
Мы люди. Мы рабы времени, инерций.

Мы люди с несбыточными мечтами.
Мы из мыслей создаём целые Океании.
Мы одеваем разум в наряд мономаний,
И любим ходить одинаковыми путями.

Вот в чём ошибка человечества...
Мы так боимся жить, рисковать...
Твердят ведь все пророчества:
О не полученном век будешь тосковать!

Давай свернём с маршрутов ?
Не завтра, не потом. Сейчас.
Сожги ты карту чужих советов!
Свои желания признай хоть раз!

Пошли ты к чёрту фатализм!
Художником судьбы сам стань!
Если норовишь ты стать поэтом -
Начни стихи без страха излагать!

Тебя тянет путешествовать ?
Начни языки для начала изучать!
Найди себе работу, да, будешь уставать,
А кто сказал, что желаемое легко получать ?

Если падаешь, сдаваться глупо.
Мудрых ошибки учат на ногах стоять.
Не бойся быть ненавистным, сильным,
Бойся в тени лучших всю жизнь блуждать.

Читай о ком-то, учись у высших!
Сумей себе все двери отворять!
Не завидуй историям известных,
Стань тем, чьё имя история будет повторять!
FH-synli


Рецензии