Вибрации вселенной

Как удается уловить тебе вибрации вселенной,
Потоки слов и фраз, несущихся из бездны, темноты,
И распознать весь смысл их несметно - сокровенный,
И передать всю суть посланий вечной тишины?

Как удается вдруг тебе понять природу высшего сознанья,
И во единое панно собрать мозаику разрозненных вещей,
Раскрыть тончайший смысл нашего с тобою дыханья,
Не убояться многогранности людских страстей?

Как можешь ты увидеть свет сквозь тьму тысячелетий и веков,
И вычленить златые зерна из потоков бранной фальши,
Увидеть, там, где благодетель прорастает из-под тяжести грехов,
Понять различие между чем-то скоротечно лживым и бессмертно настоящим?

Как постигаешь ты всю мудрость прошлых или будущих столетий,
И знания, которые пять рас всю свою бытность для потомков берегли,
Я знаю, донесешь до нас ты глубину познаний этих,
И дар твой никогда не потеряем, и сохраним потомкам, как предки сохранить для нас смогли…


Рецензии