Жизнь не будет ждать тебя

Опять на завтра? Снова убегаешь?
Опять отложишь дело / вещь / себя?
Ты не живёшь! Ты своей жизнью безалаберно играешь,
А жизнь ведь не стоит на месте и не будет ждать тебя...
~
Ты день за днём откладываешь годы,
Которые ты вряд ли сможешь возвратить
И заново увидеть те закаты и восходы,
Которые на завтра отложил, ведь тебе некогда сегодня жить.
~
Ты год за годом убегаешь от себя же,
Себя не видя и не помня кто ты есть,
Ведь для тебя важней, что кто-то скажет
При всех в твой адрес ничего не значащую лесть
~
О том, какой ты молодец, всё успеваешь
И пятилетку за три года одолел.
О том, как ты невыполняемое выполняешь
И для тебя не существует термина «предел».
~
Слова забудутся, растают в дне вчерашнем,
А ты в сегодня заново бежишь
И снова в пользу завтра жертвуешь тем настоящим,
Которого совсем не знаешь и всё время отложить спешить.


Рецензии