Господи, как воет грузовик!..

* * *

Господи, как воет грузовик!
Полночь конурино безысходна.
Можно жить и царствовать свободно
И с цепи на Твой молиться лик.

Млечно все, конечно, как глаголы
Родников, клокочущих из горл,
Вечно все, конечно, будто села,
До которых шел Ты — не дошел.

Грузовик наматывает нервы,
Тянет жилы, чтоб пребыл и я
Между не имевших в вере меры,
Ныне ж углубившихся в химеры —
В гул мотора, в шорох муравья...

(Из книги "Небославье", 2007)


Рецензии