На каблучках танцует осень... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Застывший в дрёме старый сад

Уж приготовился заснуть
Застывший в дрёме старый сад.
В последний раз ему взглянуть
Осталось на' лето назад,

Где был он весел и зелён,
Где пели трели соловьи,
Где он скрывал всех, кто влюблён,
Под кроны пышные свои.

Давно собрали урожай
Поспевших яблок, груш и слив,
И хоть не кланятся пускай
Пустые ветви до земли,

Но тяжело им отпускать
В далёкий тёплый южный край
Птиц перелётных, чтобы ждать,
Пока вернёт их светлый май.


БРИЗ

И снова мир стал разноцветен
В осенних ангельских садах?
И он тобой всё так же светел -
Мне терпким вздохом на устах...

Настоенный на мятных липах...
На поцелуях сладких дрожь -
Где нам стучат хмельные ритмы
И пробиваются сквозь дождь...

На каблучках танцует осень -
Последний танец страсти свой!
Листвою кру'жит неба просинь,
Где улетаем мы

    с Тобой...


Леди...


ЗАРЯ

Как всё меняется порой
За ночь, за час, за 2 минуты...
Вот только ссорились с тобой,
И вдруг смеёмся мы чему-то,

Как будто вертим колесо
Мы детского калейдоскопа,
И мир стекла, что невесом,
Вновь свою делает работу:

Перевернувшись и смешав
Все составные ситуаций,
Забудет он, кто был не прав,
Покажет много вариаций

Того, что может быть ещё,
Чтоб не жалели о несбытом-
Давай покрутим колесо
Мы снова по его орбите,

Покрутим так, чтоб увидать
Картинку счастья и удачи.
Прости меня, и я прощать
Тебя учусь, не обвиняя
и не плача..


БРИЗ

Притих озябший певчий сад
И наши птицы не поют -
В последний вешний снегопад…
Как Откровенья… Солнца ждут!

Но вдруг из долгих серых туч
Прольётся синее стекло -
И солнца брызнет яркий луч…
И нам становится светло!

И сад притихший оживает
Из тени блёклых февралей;
И воздух трели прошивают
Насквозь крылатых егерей…

И солнышку спешат в подмогу
Прогнать затмение зимы…
Пусть будет Солнца очень много!
Пусть станут явью

    Наши Сны!


БРИЗ

Весна…
Ещё ты так несмело
Касаясь солнцем наших губ…
Но слышу я через метели -
Хрустальных зовы нежных труб…

И половодьем в нас подкожно
Бегут потоки по крови
И так становится тревожно -
Как будто эхом соловьи…

Те соловьи - не улетели…
Они у сердца в нас живут
И пьют зимы из слёз капели…
И спеть романса
                Часа ждут…


Солнц...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии