Всегда

Надо ж было как следует выжать
Тишины утомительной сок.
Надо ж было мне выстрадать - выждать
Черноцветья пожизненный срок.

Долго, нудно петляла дорога
И трясло на ухабах потерь.
Ели скажут - бежала от Бога,-
Мы на финишной к Богу, поверь.

Но случилось, не сбылись прогнозы -
И баюкает руку рука.
В озерке раскачали стрекозы
Незабудковые облака.

Долго там нас искать будет ветер,
Листопада фольгой шебурша,
В роще дым и листвы разноцветье,
И травы пожелтевшей лапша.

Что нашёл, я не знаю, во мне ты?
Бывшим то не понять. Не успеть.
Наши души разуты, раздеты,
Но земная мила ещё твердь.

Шелестят камыши о закате
И о том,что грядут холода.
Моя нежность в шифоновом платье
Будет греть нас теперь и всегда...


Рецензии