Хотя бы раз...

В печной трубе осенний ветер завывает,
Глаза с портрета, как всегда, опять грустят...
Ты был влюблён в них -
Без ответа,
Так бывает,
Почти забытых,   вспомнил десять лет спустя.

И,  будто заново ко взгляду привыкая,
Ты ощущаешь вдруг тепло в своей груди...
Какая чистая...
И светлая  какая...

Не надо, слышишь...
Чувств уснувших не буди.
Они , ты знаешь, горькой памятью проснутся,
Ты вспомни, как их успокоить удалось.
Но как же хочется...
Губами...
Прикоснуться
Хотя бы раз
Её распущенных волос...

 


Рецензии