Шакалы и Зубр

В лесу однажды разразился шум и гам.
Шакалы против Зубра взбунтовались.
Залаяли, завыли тут и там.
Как будто псы голодные сорвались.
С той привязи, где всем гласит закон.
Что Зубр действительная в пуще власть.
И избран всем зверьём по всем канонам.
Он голова, и всяк бунтарска страсть.
Им будет уничтожена, отправлена на зону.
Шакалья стая ринулась бежать.
В соседний лес, где есть свобода выть.
Но там засада, спрашивает их.
“Куда бежим, здесь нам чужих не надо!”
Вожак из стаи, тот, что покрупней.
Охране вымолвил; “ Друзья, вы нас услышьте.
В лесу, законы устанавливает плут.
 Не смей смеяться, сквернословить тут.
А против силы, будь ты как верблюд.
Не то тебя запрячут, аль сожрут.
Никто не смеет вякать на него.
И супротив его охранной стаи.
Нет силы, чтобы враз сместить его.
Зверью в лесу всем глотки повязали.
А здесь у вас, хоть вой или кричи.
Никто в ответ не рявкнет, эй убогий.
Заткни ты пасть и лучше помолчи.
Не то тупой сломаем тебе ноги!”
Охрана пропустила стаю в лес.
Но не прошла неделя снова стресс.
От голода в мозгах шакальих появился.
Так, где пожрать, он бранью разразился.
В обратный путь вся стая собралась.
Как от огня бежит, забывши прибаутки.
“Примите братцы, на хрен нам сдалась.
Свобода зверократии, коль пищи нет в желудке.
Мораль: - Канон суров и в сторону все шутки.
Коль пустота в мозгах, да и в желудке.
Закон здесь выше, по боку всю страсть.
Нелепы и не к месту прибаутки…
            Рисунок Бахтиёра Кахарова.


Рецензии