Жизнь люблю

Прошли года, а душу гложет
Воспоминание внутри.
Жизнь на жизнь не перемножить
И не пускают в рай грехи.
Я не могу судьбе не верить,
Хозяйке суровой вопреки.
По настроению жизнь мерить,
Года нещадно коротки.
         
Кому я нужен в этой жизни,
Кто руку помощи подаст.
Где друзья, нет рядом близких,
За всё Господь пускай воздаст.
Воздаст по совести и чести
За совершенные грехи.
Смягчит гнев обиды, злости
И душу очистит от грязи.
         
Мне печаль душу не лечит,
Пытаюсь тихо уползти.
Мысли мешают ей перечить
И я купаюсь в той грязи.
Лучше в ней мне захлебнуться,
Не видеть больше белый свет.
В облаках мягких проснуться,
Чем такую жизнь терпеть.
         
Разделить, отнять так просто,
Про грядущий забыть день.
Смешать с грязью невозможно,
Не для неё эта постель.
И я прошу мольбы у Бога,
Чтоб пощадил душу мою.
Не у всех гладкая дорога
Но как все, я жизнь люблю.


Рецензии