Гитара

Мы с тобою вовсе не знакомы.
Мы с тобою виделись наверно.
Помнишь те гитары перезвоны,
Что звучали так величественно нервно.

А гитара всё звала куда-то.
Плакала и в песне надрывалась.
Боже как тогда была я рада-
Что с прекрасной этой девой повстречалась.

В той толпе ты даже не заметил
Девочки несчастной и ничтожной.
Что ушла с мечтой о тёплом лете,
С песней той и музыкой безбожной.

А гитара всё звала куда-то.
Плакала и в песне надрывалась.
И тогда ещё не поняла та лада,
Что в том зале навсегда она осталась.

Время лечит, но не всё и не всегда.
Девочка забыла звуки детства.
Ежегодно расцветает резеда,
Но не лечит от гитарного соседства.

И гитара всё зовёт куда-то.
Плачет в песне, снова надрываясь.
Женщина теперь сама не рада,
Что с такою страстью повстречалась.

Но в душе она конечно рада,
Что с такою страстью повстречалась.


Рецензии