Дорогая, хватит плакать

Дорогая, хватит плакать
У игрушек на виду.
Развела большую слякоть
В нашем маленьком саду.

Не справляется с ручьями
Самоточный водосток,
Смылся холмик с муравьями,
И газон насквозь промок.

Заболотилась площадка
Для без башенной возни,
Воспитателям не сладко,
Слёзопаузу возьми.

По соседству с попной горкой
В пору высадить камыш,
Ты же редькой станешь горькой,
Если ныть не прекратишь.

И в песочнице уютной
Не налепишь куличей,
Потому что в луже мутной
Ни один из них ничей.

Надувать пора понтоны,
Даже если очень лень.
Наводнением солёным
Обернётся этот день.

Для восторга непригодным
Он в историю войдёт,
Став в сухом остатке мокрым,
Как упавший в море кот.

И хотя сугубо детским
Назывался раньше сад,
Оказавшись влажно мерзким.
Рослым взрослым тоже рад…

Дорогая, хватит плакать.


Послесловие

Не реви как группа «Звери»,
Сидя в сквере на траве.
Ведь слезам никто не верит,
Если ты живёшь в Москве.

То ли дело Подмосковье,
Где размыта зверства грань.
Обрыдайся на здоровье,
Лишь замкадышем не стань.


Рецензии