Когда задумчиво брожу я в тишине...

Когда задумчиво брожу я в тишине
И вижу неба лик, усыпанный звездами,
И блещет месяц меж созвездий в вышине,
Плывя над моря безмятежного волнами;

Когда сияют в час заката небеса
И луч прощальный солнца тлеет над землею,
Иль в утра час горит последняя звезда
И взор недремлющий встречается с зарею;

Когда луга в лазури тонут васильков
И веет ландышей и роз благоуханье,
И песни птиц звучат в безмолвии садов,
И забываю я печали и страданья,

Тогда надеждою исполнена душа,
И мысль мятежная смиренна пред красою,
И отблеск вижу я нетленный Божества,
И сердце бьется умиленное с мольбою.


Рецензии