Лав

Осень заносчива и даже навязчива
Вязами кленами клянётся сад
Туманы рукой развожу на вольнице
Мокрое сердце и мокрый взгляд

Моя жизнь крестьянка, работает задесятеро
Обручальный палец навеки стерт
И отчего ж ей все выплакать хочется
Мысли моей сладконервный полет

Дорога летит полосу догоняя
И где-то ухватится за горизонт
Моя жизнь ветрянка, ботинками вертится
Топчет пятками могильный налет

Абзац в периодике вышел с заглавием
Заглавная буквица там так горяча
Но сердце сердце тянет на лирику
Как майскою пахоту к песне грача

В кратчайшие сроки признаться в люблении
Признаться в зависимости от любви
Но жизнь как крестьянка в огромном имении
Потеряла дорогу в садах Тюильри

И вот я стою придорожником с картою
В дорожном кашне, моя спутница жизнь
Уснули стога желтомысленно собранные
Над полем стремительно движется высь

И край распадается на два небосвода
На два полушария с одним полушвом
И дождь долбит эту погоду невзгоды
В моем полушарии а солнце в другом

Стояли мычали коровы участливо
Хвостами отмахивая сумрачный вой
А лекарь покинул судьбу незаметно
Объят необъятною зверотолпой

И месяц и месяц будил неожиданно
Каракули мыслей не перевожа
Из периодического бессилия
На цепи овчарочной сидит служа

Калинка малинка береза нарциссовая
Кленовый сироп кондитерская слеза
Такая история непериметрическая
И без периодического конца

Как в залпах поют аркады повисшие
Как точкой оттуда слетает восторг
Как осенью мглится совершенно не длинное
Имя всему этому просто Любовь.

Короче, ЛАВ!


Рецензии