Ой, подруга...

Ой, подруга, не пей ... будешь пьяная,
Твоё сердце в крови, рана рваная,
Не залечишь вином ... Больно милая?
Видно ты у судьбы нелюбимая,

А печаль за окном плачет осенью,
И не лучшей порой её ... позднею,
Где каштаны седые от инея,
Чёрной тучей вокруг небо синее,

И  увядшей листвой ветер кружится,
Да и солнце согреть ещё тужится,
От предзимья душа дрожит, мается,
Белой мглой день её укрывается,

Ах, в бокале осталось на донышке,
Спета жизнь твоя и не соловушкой,
Ты напитком хмельным позабавилась,
В нём беда со слезами разбавилась,

Эй, подруга, не пей ... уже пьяная,
Что поделать ... судьбе нежеланная...


Рецензии