Рубенс

Ах, Рубенс! Рубенс... Всё зачем вы знали,
Чувствуя глубоко?
Людей, их жизнь в оригинале
В веках пронзает ваше око.

Как приземлённо хороша
Ваша любовь в любимом деле,
Рука художника легка, мгновенья времени круша,
Она судьбу узнала в теле.

Миф жизни показала всем:
Живут Персей и Андромеда.*
И рок Версавии**, как плен,
Рычаг, как в книге Архимеда.

И мысль последствий от войны***
Нам до сих пор тревожит души.
И боги, что для нас важны,
Что позабыли нас послушать.

* - "Персей и Андромеда" - всемирно известная картина Рубенса.
** - "Версавия" - шедевр художника.
*** - "Последствия войны" - картина Рубенса.

Иллюстрации: "Версвия" Рубенса , фрагмент.


Рецензии
Жизнь глубока...
И мысль задумчивости в Ней

Татьяна Королёва-Манько   22.10.2020 10:52     Заявить о нарушении
Рубенс меня впечатляет. Интересный художник. Современные темы у него.


Голден Май   22.10.2020 21:16   Заявить о нарушении