Укорам скорым вопреки

 
Укорам скорым вопреки,
тропинкой торной от реки,
от сонных лодок на песке 
я нес в больной большой руке,
с упорством сжав в сухую горсть,
листы-стихи  и посох-трость.

Неспешный в слоге говорок
на лист упрямым словом лёг.
И я шагал не торопясь,
то вензель выправив, то вязь. 
Я нёс стихи, и плыли сны
в изгибах пляшущей волны.

В полночный, вязкий, спящий мир
врывался бравурный эфир.
Далече-рядом город жил,
среди бетона и ветрил.
И сох мой посох на ветру,
и вёл к собратьям по перу.

Я шел, отпихивая злость
и веря в  выцветшую трость, 
и воробьям из-под стрехи.
В сухой горсти  листы-стихи,
я нес моим друзьям на суд.
Они не выбросят, прочтут…


Рецензии
Несём свои стихи на суд, быть может что-то и прочтут...

Алла Мурина   24.10.2020 12:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алла.Спасибо Вам за отклики на мои стихи, спасибо за добрые слова.

Леонид Лешуков   24.10.2020 16:27   Заявить о нарушении