Скажи, мой свет! Зачем цветы...

***

Скажи, мой свет! Зачем цветы?
Зачем пахучий пир? Напрасно?
Без повода, без тени, без беды
А так! Так, для тебя! Согласна?

Скажи, что счастье? Что должно,
Быть исключительным, неповторимым?
Нести в наш дом, любовь, тепло,
Или случайностью гонимым?

Скажи, что бури, что дожди,
Хотя для счастья, что погода?
Без разницы, оно в груди,
Живёт, без принудительного кода.

Скажи, любовь, что для двоих,
Должна быть честной и взаимной?
Единственной, советов без чужих,
Душою выстраданной, не гонимой?

Скажи, и что мужчина твой,
Любимый или так – попутчик?
Единственный, с твоей судьбой,
Он связанный, без лишних штучек!

04.08.2020г.


Рецензии