К усопшей

Посвящается С.Г. Юровой

Был ночи час и страшные мученья
Не оборвал болезненный твой крик,
Но в тишине ночной самозабвенья
Жизнь пресеклась в неуловимый миг.

И вечным сном твои сомкнулись очи,
И с уст слетел последний, тяжкий вздох.
Не бьется сердце… Плачут звезды ночи.
Никто спасти тебя уже не мог.

И Ангел смерти с милостью склонился,
Свечу земных страданий затушив,
И над усопшей истово взмолился,
С ее душой навеки в вечность взмыв.

На кладбище в день осени унылой
Стоит незыблем православный крест,
И словно торжествует над могилой,
И в сердце песнь: «Воистину воскрес».

И эта песнь сливается с мольбою,
И замолкает мыслей скорбных стон.
Не властны смерть и время над душою,
И в смерть уснувший будет воскрешен.


Рецензии