Фермерам

                Фермерам.
Вы хозяева пашен брошенных, работящие мужики.
Дорогие мои, хорошие, добродушные земляки.
Все колхоза добро разграблено, трудно сызнова
 Начинать.
Всеми правдами неправдами свою Родину обживать.
Землю – матушку и кормилицу обихаживать всю как есть.
И во что ваш труд честный выльется, одному только богу весть?
Не смирились с «банкроством», силились, как смогли уберечь «  своё».
На комбайн и до жатвы скинулись, чтобы в сроки убрать зерно.
И над мизерными кредитами всласть смеясь и шутя всерьёз,
Вы нужды и зла « победители», на земле ,где немало слёз.
Было пролито ещё дедами, по наследству приняв укор,
Урожаями, их « победами» и гордитесь и до сих пор.
Только верю я в вас «упрямые» и уставшие от забот,
И друзьям, и гостям желанные, свой в деревне продолжив род!
Ваши избы вам «Раем» кажутся, в них и жить впредь со всей роднёй.
Знаю точно я не останется, наша «Родина» сиротой!


Рецензии